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Warum die Barunuss ein Superfood ist: wichtige ernährungsphysiologische Vorteile

Die Barunuss stammt aus der Cerrado-Savanne in Zentralbrasilien. Die Einheimischen konsumieren Baru seit langer Zeit und führen ihm viele medizinische Eigenschaften zu. Vor kurzem hat die Wissenschaft einige dieser beliebten Heilanwendungen von Barunüssen bestätigt. Es wird auch als "das Viagra von Cerrado" für seine aphrodisierenden und fruchtbaren Wirkungen geschätzt. In der Tat haben Barunüsse tatsächlich diese Kraft und einige andere großartige Eigenschaften in ihrer chemischen Zusammensetzung.

Nährstoffe sind die chemischen Elemente in Lebensmitteln die den Körper nähren, um ihn am Leben zu erhalten. Viele von ihnen können vom Körper synthetisiert werden. Diejenigen, die vom Organismus nicht produziert werden können, werden als "essentielle Nährstoffe" bezeichnet und müssen täglich konsumiert werden. Dazu gehören die in Proteinen enthaltenen Aminosäuren, bestimmte in Fetten und Ölen reichlich vorhandenen Fettsäuren, Mineralien und Vitamine.

Barunüsse Nährwertangaben:

Nährwert pro 100 g (3.5 oz)
Energie 2,378 kJ (571 kcal)
Kohlenhydrate 27.9 g
Zucker 4.69 g
Ballaststoffe 4.0 g
Fett 39.9 g
Gesättigte 7.89 g
Einfach ungesättigte 21.5 g
Mehrfach ungesättigte 10.3 g
Protein 25.1 g
Vitamin und Mineralien
3.1 g
Quelle: UFAG Laboratory AG - Kornfeldstrasse 4, CH-6210, Sursee.

 

Nährstoffe werden in zwei Hauptklassen unterteilt: Makronährstoffe und Mikronährstoffe. Informiere Dich hier über die wichtigsten Substanzen in Barunüssen und ihre gesundheitlichen Vorteile:

Makronährstoffe

Makronährstoffe, zu denen Proteine, Fette, Kohlenhydrate und einige Mineralien gehören, werden täglich und in grossen Mengen benötigt. Sie machen den größten Teil der menschlichen Ernährung aus und liefern die Energie und Komponenten, die für Wachstum, Erhaltung und Aktivität erforderlich sind.

Sie werden vom Darm verdaut und in seine wesentlichen Einheiten zerlegt: Zucker, Kohlenhydrate, Fettsäuren und Glycerin aus Fetten und Aminosäuren aus Proteinen. Essenzielle Fettsäuren machen ungefähr 7% der Fette aus, die in einer ausgewogenen Ernährung konsumiert werden. Die Makromineralien in dieser Kategorie sind Kalzium, Phosphor, Natrium, Chlorid, Kalium und Magnesium. Diese gelten als Makronährstoffe, da sie in großen Mengen benötigt werden: etwa 1 bis 2 Gramm pro Tag.

Zu den wichtigen Makronährstoffen in der Barunuss gehören:

Proteine und essenzielle Aminosäuren

Barunüsse haben im Vergleich zu Bohnen ein besseres Aminosäureprofil, was zur Senkung des Gesamtcholesterins und der Triglyceride beitragen kann. Die Barunüsse bestehen zu einem Drittel aus Proteinen, welche mit essenziellen Aminosäuren beladen sind.

Proteine ​​sind große Moleküle die von Aminosäuren gebildet werden. Sie spielen eine strukturelle Rolle im Organismus und sind entscheidend für den Muskelaufbau und die Reparatur, die Bildung von Zellen und Geweben, einige Hormone und andere organische Strukturen. Der Körper verwendet die Aminosäuren in den Proteinen die wir essen, um seine lebenswichtigen Funktionen wie Sauerstofftransport und Durchblutung zu erfüllen. Protein ist nach Wasser auch eine der Kernkomponenten des menschlichen Körpers.

Aminosäuren wiederum werden in zwei Kategorien unterteilt: essenzielle - die der Körper nicht synthetisieren kann - und nicht essentielle - die der Organismus produzieren kann. Aus diesem Grund ist es wichtig, proteinreiche Lebensmittel einzuschliessen, um den Bedarf an essentiellen Aminosäuren zu decken.

Proteine ​​werden auch nach ihrer Herkunft zwischen denen auf tierischer und pflanzlicher Basis aufgeteilt. Tierische Proteine ​​tragen alle essenziellen Aminosäuren, pflanzliche Proteine ​​jedoch nicht. In der veganen Ernährung wird der Bedarf an essenziellen Aminosäuren durch die tägliche Einnahme einer Vielzahl von pflanzlichen Lebensmitteln gedeckt.

Fettsäuren, die guten Fette für Ihren Körper

Barunüsse sind reich an Omega 6 und Omega 9. „Omegas“ sind Fettsäuren, die aus Ölen und Fetten aus tierischen oder pflanzlichen Quellen gewonnen werden und wichtige Funktionen für unseren Körper erfüllen.

Omega 9 oder Ölsäure ist ein einfach ungesättigtes Fett, das von unserem Körper synthetisiert werden kann wenn wir genug Omega 3 und 6 essen. Sie sind essenzielle Fettsäuren, die über unsere Ernährung in Fisch, Nüssen, Samen und Ölen gewonnen werden müssen.

In unserem Körper helfen Fettsäuren Vitamine effizienter aufzunehmen. Sie wirken bei der Produktion von Sexualhormonen und bei der Kontrolle von LDL-Cholesterin, das als schlecht angesehen wird und bei der Erhöhung von HDL, dem guten Cholesterin. Fettsäuren unterstützen auch den gesünderen Triglyceridspiegel.

Mineralien

Barunüsse enthalten einen hohen Anteil an essenziellen Mineralien, die als Makronährstoffe gelten:

Kalium - es ist einer der Kernbestandteile unserer Zellen. Das Mineral spielt eine Rolle in vielen wesentlichen Funktionen unseres Körpers, wie Muskelkontraktion, Nervenleitung, Herzfrequenz, Energieerzeugung und Synthese von Nukleinsäuren und Proteinen. Kalium hilft zusammen mit Natrium die Wassermenge im Organismus auszugleichen, neben der Regulierung des Blutdrucks und der Vorbeugung von Krämpfen.

Phosphor - In Kombination mit Kalzium integriert es die Struktur von Knochen und Zähnen, unterstützt den Stoffwechsel von Muskeln und Nervensystemen und wirkt als Bestandteil vieler Enzymanordnungen zusammen. Phosphor hilft gleichermaßen bei der Metabolisierung von Kohlenhydraten um Energie zu erzeugen.

Magnesium - Seine Schlüsselfunktion besteht darin, bei der Metabolisierung von Kohlenhydraten, Lipiden, Proteinen und Elektrolyten durch Aktivierung von Enzymen zu helfen. Es ist notwendig für die Metabolisierung von Zuckern, die Produktion von Zellenergie und die Synthese von Nukleinsäuren und Proteinen. Magnesium ist wichtig für die Knochen, da es den Kalziumspiegel reguliert. Es ist wichtig für die Synthese von Serotonin, einem Neurotransmitter, der für das Wohlbefinden verantwortlich ist. Das Mineral hilft auch, die Ansammlung von Fetten zu verhindern, bekämpft Diabetes und lindert Beschwerden während den Wechseljahren.

Kalzium - Es ist das Mineral in größerer Menge im Körper und seine Schlüsselfunktion liegt in der Bildung von Knochen und Zähnen. Kalzium beugt Herzerkrankungen vor, fördert das Immunsystem und unterstützt die neurologische Übertragung. Das Mineral ist auch mit einem verringerten Risiko für Bluthochdruck sowie Darm- und Dickdarmkrebs verbunden. Eine angemessene Kalziumergänzung ist im Erwachsenenalter und im fortgeschrittenen Alter erforderlich, um Osteoporose zu verhindern.

Mikronährstoffe

Mikronährstoffe haben diesen Namen, weil sie in minimalen Mengen benötigt werden, von Milligramm - ein tausendstel Gramm - bis zu Mikrogramm, einem Millionstel Gramm. Sie sind Vitamine und Spurenelemente, die den Einsatz von Makronährstoffen katalysieren. Mikronährstoffe umfassen auch einige Fasern wie Cellulose und Pektin.

Die unverzichtbaren Mikronährstoffe für die menschliche Gesundheit sind: Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Molybdän, Selen, Jod und Fluorid. Ihre Funktion im Körper besteht darin, die für die Metabolisierung notwendigen Enzyme zu aktivieren. Spurenelemente wie Arsen, Chrom, Kobalt, Nickel, Silizium und Vanadium, die für die Tierernährung essenziell sein können, wurden bisher nicht als entscheidend für die menschliche Ernährung definiert. Im Überschuss sind alle Spurenelemente toxisch und einige, wie Arsen, Nickel und Chrom, wurden als krebserregend identifiziert.

Barunüsse enthalten beträchtliche Mengen an Mikronährstoffen wie Ballaststoffe, Eisen, Zink und Vitamin E:

Ballaststoffe

Ballaststoffe sind der unverdauliche Teil pflanzlicher Lebensmittel. Ballaststoffe

helfen jedoch bei der Bekämpfung von Cholesterin, Diabetes und Herzerkrankungen. Sie können unter Berücksichtigung ihrer Löslichkeit zwischen löslich und unlöslich unterteilt werden. Lösliche Ballaststoffe absorbieren Wasser und bilden ein "Gel" im Verdauungstrakt. Unlösliche Ballaststoffe sind ein Teil von Pflanzenzellen, die typischerweise in den äußersten Schichten von Vollkornprodukten und in Gemüse vorkommen. Ballaststoffe tragen zur ordnungsgemäßen Darmfunktion bei. Sie helfen gleichermaßen, den Blutzucker- und Cholesterinspiegel zu kontrollieren und den Gewichtsverlust zu fördern.

Eisen

Es ist wichtig für das reibungslose Funktionieren der Zellen und für die Synthese von DNA und den Energiestoffwechsel. Im Blut hat Eisen die Funktion, Sauerstoff zu den aktiven Muskeln zu transportieren. Als Bestandteil von Myoglobin hilft es Sauerstoff in Herzmuskelfasern zu binden. Eisen verhindert Anämie, da es ein Hauptbestandteil des Hämoglobins ist, das für das rote Pigment in den Blutkörperchen verantwortlich ist.

Zink

Zink ist wertvoll für das Immunsystem und die Fruchtbarkeit. Die erhöhte Zinkkonzentration der Barunuss stimuliert die Hormonproduktion auf natürliche Weise. Das Mineral ist auch essenziell für etwa 300 Enzyme, die es benötigen, um auf Zellen zu wirken. Zink verbessert das Gedächtnis und ist wichtig für die Bildung und Regulation von Schilddrüsen-, Nebennieren-, Hoden- und Insulinhormonen. Die Substanz ist für das Immunsystem und den Heilungsprozess gleichermaßen wichtig.

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